Valange-Design ©
Welcome sur valange-design

Pas encore inscrit ???

Ben qu'attendez vous pour nous rejoindre et découvrir ce que vous ne pouvez pas voir en tant qu'invité ??



 
AccueilPortailGalerieFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sujets similaires
Sondage
Design V4
Je préfèrais la V3
7%
 7% [ 9 ]
J'aime pas
4%
 4% [ 6 ]
J'aime bien
10%
 10% [ 14 ]
J'adore
13%
 13% [ 17 ]
Je trouve ca magnifique
66%
 66% [ 88 ]
Total des votes : 134
Navigation

Forum

Connexion

Déconnexion

S'inscrire

Rechercher

Championnat

Topsite

Bienvenue dans le monde de Valange
http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://img102.imageshack.us/img102/6981/lecteurmp37ho.swf" width="380" height="85" type="application/x-shockwave-flash" quality="high">

Cancer du pancréas : la consommation de sucre augmente

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Auteur Message
sawatdee
VIP
VIP
sawatdee

Masculin
Nombre de messages : 2398
Age : 36
Localisation : charleroi
Date d'inscription : 28/04/2006

MessageSujet: Cancer du pancréas : la consommation de sucre augmente Ven 10 Nov - 16:15
Une forte consommation d'aliments et de boissons sucrées augmente le risque de développer un cancer du pancréas, selon une étude publiée dans l'« American Journal of Clinical Nutrition » qui pointe du doigt les sodas, les compotes de fruits et le sucre dans le café.

Les causes du cancer du pancréas restent encore largement ignorées des chercheurs, mais l'implication de l'hyperglycémie et de l'hyperinsulinémie retient fortement l'attention de la communauté scientifique. Une consommation élevée de sucres, en augmentant l'hyperglycémie postprandiale et, par conséquent, la sécrétion d'insuline, peut donc accroître le risque qu'une personne a de développer un cancer du pancréas.

Pour confirmer cette hypothèse, l'équipe suédoise dirigée par Susanna Larsson a mené entre 1997 et 2005 une enquête alimentaire auprès de près de 80.000 individus en bonne santé. D'après le registre des cancers, 131 d'entre eux ont développé un cancer du pancréas au cours de la période examinée.

Les chercheurs sont parvenus à montrer que le risque de développer un cancer du pancréas est lié à la quantité de sucres apportés par l'alimentation. Les personnes consommant chaque jour au moins deux sodas ou boissons sucrées avaient ainsi un risque près de deux fois supérieur à celles qui n'en boivent jamais. De même, les gens qui sucrent certains aliments ou boissons (les yaourts ou le café par exemple) qu'ils consomment au moins cinq fois par jour ont un risque accru de 70% de développer la maladie par rapport à ceux qui n'ajoutent jamais de sucres à ces produits.

Les amateurs de compotes de fruits sucrées qui en mangent au moins une par jour s'exposeraient également à un plus grand risque de cancer du pancréas, d'environ 50% (si par ailleurs, leur apport en sucres sous quelle que forme que ce soit, se révèle conséquent).

"Bien que le risque de développer un cancer du pancréas soit relativement faible, mieux connaître ses facteurs de risque est important", souligne le Dr Larsson, pour qui le mauvais pronostic vital de ce cancer, dû à un dépistage souvent tardif et au manque d'efficacité des traitements, nécessite d'améliorer sa prévention.
Revenir en haut Aller en bas
http://les-predators-nty.forumactif.com

Cancer du pancréas : la consommation de sucre augmente

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Upload tes images

Merci de bien vouloir respecter les règles suivante : Générales | Présentations | Commandes | Faq .

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Valange-Design © :: < Communauté | Discussions | Divers > :: Actualités & infos :: Santé -
Bookmark and Share